+74015971343 orbita-agro@mail.ru
Гвардейский район, поселок Звеньевое Калининградская обл.

Открыта вторая очередь тепличного комплекса

В понедельник, 18 марта в Гвардейском городском округе была открыта вторая очередь тепличного комплекса «Орбита-Агро». Формально она начала работать еще в октябре прошлого года. Но это не помешало губернатору Антону Алиханову перерезать красную ленточку. 
Строительство второй очереди тепличного комплекса «Орбита-Агро» площадью 3,3 га заняло больше года. Формально оно было завершено еще в октябре прошлого года. Но у аграриев есть суеверие: нельзя проводить презентацию комплекса, пока внутри ничего не посеяно.

 

Ввод в эксплуатацию второй очереди позволил ООО “Орбита-Агро” расширить свою «линейку производства». К помидорам, огурцам и клубнике добавилась зелень. На комплексе выращивают прямо в горшках базилик, салат, рукколу, петрушку и другие культуры. Бизнес-идею подал губернатор Антон Алиханов. «Ну хватит уже огурцов с помидорами! Ни салата, ни базилика, ничего своего не купишь!», – жаловался на церемонии глава региона. Алиханову не нравится, что та зелень, которая остаётся ко второй половине дня в местных торговых сетях «представляет собой что-то совершенно непотребное». «Иногда это просто брать в руки не хочется», – объяснял губернатор, почему он решил дать крупному бизнесу такой совет.

«Орбита-Агро» производит порядка 5,5 тыс. горшков с зеленью в сутки. По торговым сетям расходится порядка 4 тыс. горшков.

ООО “Орбита-Агро” ждёт, что после расширения тепличный комплекс будет давать урожай на уровне около 800 тонн огурцов и около 780 тонн помидоров в год. Правительство в своей справочной информации также «рисовало» «Орбите-Агро» внушающие цифры: областные власти ждут, что совокупный урожай всей продукции комплекса к концу 2019 года составит порядка 2 тыс. тонн.

«На круглогодичное выращивание выйти практически невозможно. Как бы мы не хотели, нам понадобится хотя бы 2 месяца, просто, чтобы к следующему сезону подготовится: уборка старого урожая, покраска, дезинфекция и так далее».

Текст: Алексей Щеголев

Фото: Юлия Власова

Источник: rugrad.eu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *